Задача AEF – координация новых разработок и требуемых ресурсов так, чтобы важные технические вызовы в сегменте электроники и систем управления в сельском хозяйстве были решены совместно с индустриальным производством.

AEF - организация электроники в сельскохозяйственной индустрии, была основана в октябре 2008 года во время собрания семи интернациональных производителей: AGCO, Claas, CNH, Grimme, John Deere, Kverneland Group и Pöttinger.

Независимая, интернациональная организация совмещает ноу-хау и разработки для повышения интенсивности использования электронных систем управления в сельском хозяйстве.

Сначала организация была сфокусирована на решение  задач вокруг ISOBUS. Но теперь сельскохозяйственная индустрия видит больший потенциал в AEF и не лимитирует ее только ISOBUS. Сфера компетенции организации расширилась до электроприводов и актуаторов, систем видеонаблюдения, информационных систем менеджмента предприятий, высокоскоростного ISOBUS и беспроводной передачи данных в поле.

AEF стала интернациональной платформой, доступной для всех интересующихся электроникой. AEF финансируется на основе взносов членов организации. Более 190 компаний, ассоциаций и организаций входят в состав AEF.

Kverneland Group представляют два члена комитета: Петер ван дер Флугт – вице председатель и Карстен Хюне – управляющий маркетингом и коммуникацией AEF.

Цели AEF
Создание и постоянное усовершенствование международных разработок электронных технологий, а также их стандартизация.

  • Координация международного сотрудничества в области электронных технологий для сельского хозяйства;
  • Создание синергетического партнёрства между производителями и пользователями сельскохозяйственной техники;
  • Координация технических усовершенствований (ISOBUS) включая управление и проведение сертификации;
  • Организация поддержки процесса сертификации, обучения и практикумы, маркетинг и консалтинг в сфере стандартизации электроники для сельского хозяйства. 

Загрузки