Точность расстановки свеклы – незамедлительная отдача!

Чем точнее и равномернее семена свеклы посеяны в почву, тем проще и эффективнее будут осуществляться все подальшие операции защиты культуры и ее уборки. Точный посев на основе GPS и GEOCONTROL с сеялкой Monopill e-drive II – это первый шаг к точному земледелию и повышению рентабельности. 

Kverneland Group является передовым производителем инновационной сельхозтехники с наибольшим на рынке количеством электронных, интелектуальных решений для точного земледелия

Точное земледелие с GEOCONTROL и GEOSEED

GEOCONTROL – это не только экономия посевного материалла!

Каждый высевающий аппарат на секциях сеялки Monopill e-drive II оборудован электромотором, управление которым в автоматическом режиме осуществляет программное приложение GEOCONTROL. На основе данных GPS система запоминает контуры поля и уже посеянные участки. При наезде сеялки на засеянную площадь секции, по одной, в индивидуальном порядке, будут отключаться и тем самым предотвращать пересевы.

После окончания посева на поле система создает отчёт с визуализацией площади поля, включая траэктории сева и данные технологического процесса.

GEOSEED – контролированное равнораспределение семян

Каждый высевающий аппарат Monopill e-drive II опционально оснащается датчиком синхронизации, который может управлять и контролировать вращение дисков так, чтобы семена укладывались в одну поперечную линию или со смещением, тоесть квадратно-гнездовой или треугольно-гнездовой высев:

  • максимальная оптимизация площади питания
  • предотвращение эрозии почвы
  • максимальное поглощение солнечной энергии
  • оптимизация нагрузки на свеклоуборочные комбайны (особенно при треугольной раскладке)

1 февраля 2019