Оптимизация пахоты

С одновременным обратным уплотнением

Пахота дает большое преимущество на большинстве почв.

Обратное уплотнение после пахоты или перед посевом повышает качество всходов и урожайность культуры.

Если объеденить эти две операции в одну Вы получите следующие преимущества:

Агрономическое

Почва имеет лучший контакт между почвенными агрегатами и быстрее создает основы влагообеспечения культуры. Нет осадки почвы при проростании культуры.

Производственное

Упрощение организации перемещения техники и рабочих, меньше проходов по полю.

Экономическое

Совмещении технологических операций снижет: затраты рабочего времени, машиночасов и топлива.

 

МАКСИМИЗАЦИЯ ПРЕИМУЩЕСТВ

Совмещение пахоты и обратного уплотнения имеет ряд премуществ и это не только повышение эффективности и экологическая безопастность. Равномерно рыхлая и уплотненная почва способствует воздухообмену и процессу минерализации органики. Позитивным является механическая борьба с сорняками и быстрое прогревание почвы. Испарение продуктивной влаги лимитировано одновременным уплотнением. Созданы основы для восстановления каппилярной проводимости почвы.


ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБРАТНОГО УПЛОТНЕНИЯ

В зависимости от модели плуга мы можем предложить два варианта уплотнителей почвы:

  • прицепной пакер
  • интегрированный Packomat®

ПРИЦЕПНОЙ ПАКЕР

Он тянется за плугом посредством улавливающего механизма установленного в зоне башни навески плуга. Перед разворотом он отцепляется гидравлически и потом снова подхватывается улавливающим механизмом.

Давление на кольца пакера создается за счёт собственного веса – кольца прицепного пакера сделаны из литого металла.

Прицепные пакеры Kverneland имеют широкий модельный ряд, так наши специалисты смогут помочь Вам выбрать комплектацию именно для Ваших полей и почв.

Опциональный тяжелый крошильный каток также еффективно прикатывает и поверхность поля делая финишную предпосевную подготовку.

PACKOMAT®

Это интегрированный в конструкцию навесного или полунавесного плуга уплотнитель почвы. В отличии от прицепных пакеров Packomat® не нужно отцеплять на разворотной полосе и везти на поле отдельным трактором.

Давление на кольца Packomat® создается гидравлически – путём переноса силы заглубления плуга на каток Packomat®. При этом потребное таговое усили не увеличивается.


СИЛА ПРИКАТЫВАНИЯ. СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ

В 2016 году был проведено полевое испытание систем обратного уплотнения:

  • Прицепного пакера Kverneland
  • Kverneland Packomat®
  • Интегрированной системы конкурента

На графике отображены показатели уплотнения почвы этими системами:


ЭФФЕКТИВНОСТЬ – ПРИЦЕПНОЙ ПАКЕР или PACKOMAT®

Университет прикладных наук Кёльна провел полевые испытания этих двух систем на предмет потребного тягового усилия, силы прикатывания и эффекта крошения.

Результы показаны на диаграммах (Слева – плотность почвы на глубине до 15см (гр/см³); справа – потребное тяговое усилие, кН):

В принципе прицепной пакер (1343 кг) намного тяжелее своего опонента Packomat® (281 кг), что и показало чуть большую силу уплотнения первым. Тем не менее эффект крошения у Packomat® выше за счёт более глубокого проникновения в почву благодаря кольцам меньшего диаметра, так же важно отметить, что он требует значильно меньше тягового усилия.

Packomat® на много практичнее в транспортировке и на разворотной полосе.

Автор: Prof. Dr. Wolfgang Kath-Petersen
«Обратное уплотнение при вспашке – только вес имеет значение?» Сентябрь 2015. Университет прикладных наук Кёльна, кафедра конструирования машин и аграрного инжиниринга.

Kverneland предлагает широкий модельный ряд прицепных пакеров для плугов, а также фронтальных пакеров для трактора под Вашу технологию обработки почвы.

Kverneland делает пахоту более эфективной.

19 апреля 2018